Производственное объединение "ВЗРК"

Проектирование, производство

и монтаж резервуаров в Санкт-Петербурге

Телефоны

+7 937 534-3313

+7 495 825-4452

Монтаж конструкции резервуара

Монтаж конструкций резервуаров должен осуществляться в соответствии с проектами КМ, ППР, требованиями ГОСТ 52910-2008. Основным технологическим документом при монтаже резервуара является план производства работ – ППР.


Металлоконструкции резервуара поставляются в монтаж с завода-изготовителя вместе с комплектом чертежей. При приемке конструкций резервуара, необходимо проверить комплектность поставки согласно комплектовочной ведомости и требований к качеству заводского изготовления согласно проекту КМД. По результатам произведенного контроля качества изготовленных металлоконструкций составляется акт установленной формы согласно приложению ПБ 03-605-03.

Выполнение контрольных замеров в процессе монтажа и регистрация их фактических результатов должны производиться монтажной организацией. Фактические результаты должны быть подтверждены технадзором Заказчика.

Все вспомогательные детали, приваренные к элементам резервуара в процессе изготовления, транспортировки и монтажа, должны быть удалены после окончания работ без повреждения основных металлоконструкций. Места удаления должны быть зачищены заподлицо с поверхностью основного металла и проконтролированы.

Монтажные работы по возведению цилиндрических резервуаров делятся на пять этапов:

  • монтаж днища;
  • монтаж корпуса;
  • монтаж несущих конструкций кровли;
  • монтаж настила кровли;
  • монтаж оборудования.

После каждого этапа и после окончания всех монтажных работ проверяется качество выполненных работ и испытание смонтированного резервуара, а также оформляются соответствующие акты.

В процессе полистовой сборки резервуаров следует соблюдать очередность операций технологического процесса. При этом все элементы сначала необходимо установить в нужном положении, затем скрепить временными креплениями. И уже после установки конструктивного элемента или его части производится окончательная сварка.

Для уменьшения внутренних напряжений и деформации, применяются особые виды сварки.

Способ наращивания поясов наиболее пригоден при полной автоматизации сварочных работ, однако он может применяться и при ручной сварке корпуса резервуара. Данный способ применяется для монтажа резервуаров различной вместимости, в основном для резервуаров с плавающей крышей. При применении этого метода для монтажа резервуаров с неподвижной кровлей, возникает необходимость монтажа конструкции кровли на значительной высоте, что особенно сложно при монтаже резервуаров большой вместимости и, соответственно, большого диаметра.

Способ подращивания поясов требует специального оборудования для подъема конструкции кровли и верхних поясов стенки. Достоинством этого метода является возможность монтажа целой конструкции кровли и верхних поясов стенки на уровне земли. Однако сварочные работы при этом выполняются ручным или полуавтоматическим способом при отсутствии защиты от атмосферных воздействий.

social-resposibility

Проектирование резервуаров 

В структуре ООО ПО ВЗРК имеется собственный проектно-конструкторский отдел ПКО в задачи которого входит выполнение проектов рабочей документации при соблюдении высоких темпов и качества проектирования метало-конструкций!

Подробнее
technology-innovation

Производство резервуаров

ООО ПО ВЗРК производит качественно и в короткие сроки резервуары стальные для любых отраслей промышленности вертикального (РВС) и горизонтального  (РГС) исполнения, как полистовым так и рулонным методами, по заданию заказчика!

Подробнее
Top